干部清正
政府清廉
政治清明
 首页 | 部门简介 | 动态新闻 | 通知公告 | 党纪党规 | 监督执纪 | 廉洁教育 | 下载中心 | 学校首页
学校召开2022年全面从严治党工作会
2022-05-17 15:19 撰稿 张梅 审稿 易美丽

5月16日,学校召开2022年全面从严治党工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结学校2021年全面从严治党工作,分析研判形势,研究部署2022年重点任务。

党委书记蔡玉波在讲话中强调,2022年将召开党的二十大和省第十二次党代会,学校要坚持不懈把全面从严治党推向深入。要教育引导广大师生做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者。全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,切实增强责任感、使命感,坚决打赢这场自我革命的攻坚战和持久战;要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,深挖细查、持续纠治突出问题,持续营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为实现“十四五”规划目标和完成“双高”建设各项任务提供坚强政治、思想和组织保障。

蔡玉波就落实好2022年有关工作做出总体部署,提出要一以贯之、坚定不移,推进全面从严治党走向深入:一是加强政治建设,牢牢把准政治方向;二是强化组织建设,不断推动全面从严治党走深走实;三是提高政治站位,确保反馈问题整改到位;四是牢固树立纪律和规矩意识,强化权力运行制约监督;五是坚持底线思维,加强校园安全稳定工作。

纪委书记张江婴就做好2022年纪检监察工作提出了明确要求。她强调,要深刻领会十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届六次全会精神,把政治建设摆在首位,清醒把握形势,正确面对当前学校全面从严治党方面存在的短板和不足,增强责任感和紧迫感,主动担当作为,坚定稳妥推进党风廉政建设和反腐败工作。要抓政治监督突出“准”,抓惩贪治腐突出“严”,抓自身建设突出“硬”,加强一体推进“三不”体制机制建设努力营造风清气正的政治生态。

党委副书记周红在主持会议时强调指出,全校各级党组织、各部门要切实贯彻落实好本次会议精神,坚定不移推进全面从严治党走向深入,坚持不懈抓好党风廉政建设。一要及时传达,统一思想认识,抓好落实。二要加强领导,层层压实责任,抓好落实。三要与时俱进、转变思想观念,守正创新。

学校领导班子,党委委员,纪委委员,科级以上干部,各二级党组织委员,各支部书记、纪检委员参加会议。